10.09.2013, 08:21 33
Hallo Leute,
ich arbeite seit 1 Jahr in einem Hotel als 2 Koch.
Meine beiden Chefs sind Mutter und Sohn, sie haben ein Hotel übernommen ohne sich in der Gastronomie irgendwie Informiert oder weitergebildet zu haben. Viele Dinge liegen hier im argen und ich Frage mich jeden Tag warum machst Du das eigentlich noch mit. Ich bin 40 Jahre alt, verheiratet habe 4 Kinder und bin seit 21 Jahren als Koch unterwegs, in verschieden Bereichen der Gastronomie von der einfachen Kneipe, bis zum Swinger Club und Gemeindehalle wo ich manchmal für fast 400 Leute gekocht habe bis hin zu einigen Hotels. Als ich mich dort vorgestellt habe war das ganze so noch nicht abzusehen.
Wir haben ungefähr eine 100 qm Küche die eigentlich für 4 Köche und zwei Lehrlinge sowie eine oder zwei Küchenhilfen ausgelegt ist. Seit ich in diesem Haus arbeite schmeißen der andere Koch und ich die Küche alleine, Spülen alleine reinigen die Küche und machen alles das was sonst auf mehrere Personen aufgeteilt wird. Der andere Koch ist mittlerweile auch schon an der 60.
Seit August haben wir einen Lehrling, mit dem man aber noch nicht soviel anfangen kann, da er ja erst beginnt zu lernen. Auf die Frage hin ob nicht mal eine Küchenhilfe zu organisieren wäre, kommt nur die Antwort: ZU TEUER ODER WIR FINDEN NIEMAND!
Nun ist der Andere Koch im Krankenhaus weil er an der Schulter Operiert wurde und ist voraussichtlich mindestens 4-5 Wochen Krank. Das heißt ich schmeiße die Küche mit dem Lehrling alleine, der aber auch nicht immer da ist weil er ja in die Schule muss und auch Frei Tage hat. Das Hotel hat 40 Zimmer, was bei Belegung von einer einzigen Etagen Frau Organisiert und Sauber gehalten wird. Eine Sache die gar nicht geht, da eigentlich pro Etage 2 Frauen eingestellt sein müssten.
Zusätzlich fallen Tagungen an, die ich bekochen muss und das Abendgeschäft läuft auch noch. Zudem sind einige Geräte defekt, die wir eigentlich bräuchten um gute Küche zu Produzieren, diese werden aber nicht Repariert weil es zu TEUER ist. Das heißt ich bin von Montag bis Sonntag ohne Freitage pro Tag mindestens 10-12 Stunden in diesem Haus.Ein Jungkoch könnte das ganze Problem lösen, denn er könnte nach einer kurzen Einarbeitungszeit mal einen Tag übernehmen damit ich mal einen Tag frei Machen könnte. Antwort: ZU TEUER DAS KÖNNEN WIR UNS NICHT LEISTEN! Das ganze was ich tue mache ich für 1800€ Brutto im Monat! Sie können nicht mehr bezahlen. Zustände die langsam Menschenunwürdig sind und ich frage mich ob ein Anonymer Bericht an die BGN Nahrung Genuss und Gaststätten was bringen würde?
Weil wenn es so weitergeht, ende ich im Burn Out, mein Körper ist schon am Motzen mit Rückenschmerzen und Gliederschmerzen, Gelenk Problemen. Vielleicht eine andere Stelle suchen, wäre noch eine Idee. Zudem fängt meine Frau auch an zu Meckern und die Kinder fragen schon ob ich nicht mehr Heim komme. Also was soll ich machen, oder was ratet Ihr mir?
Gruss Koch 2013
ich arbeite seit 1 Jahr in einem Hotel als 2 Koch.
Meine beiden Chefs sind Mutter und Sohn, sie haben ein Hotel übernommen ohne sich in der Gastronomie irgendwie Informiert oder weitergebildet zu haben. Viele Dinge liegen hier im argen und ich Frage mich jeden Tag warum machst Du das eigentlich noch mit. Ich bin 40 Jahre alt, verheiratet habe 4 Kinder und bin seit 21 Jahren als Koch unterwegs, in verschieden Bereichen der Gastronomie von der einfachen Kneipe, bis zum Swinger Club und Gemeindehalle wo ich manchmal für fast 400 Leute gekocht habe bis hin zu einigen Hotels. Als ich mich dort vorgestellt habe war das ganze so noch nicht abzusehen.
Wir haben ungefähr eine 100 qm Küche die eigentlich für 4 Köche und zwei Lehrlinge sowie eine oder zwei Küchenhilfen ausgelegt ist. Seit ich in diesem Haus arbeite schmeißen der andere Koch und ich die Küche alleine, Spülen alleine reinigen die Küche und machen alles das was sonst auf mehrere Personen aufgeteilt wird. Der andere Koch ist mittlerweile auch schon an der 60.
Seit August haben wir einen Lehrling, mit dem man aber noch nicht soviel anfangen kann, da er ja erst beginnt zu lernen. Auf die Frage hin ob nicht mal eine Küchenhilfe zu organisieren wäre, kommt nur die Antwort: ZU TEUER ODER WIR FINDEN NIEMAND!
Nun ist der Andere Koch im Krankenhaus weil er an der Schulter Operiert wurde und ist voraussichtlich mindestens 4-5 Wochen Krank. Das heißt ich schmeiße die Küche mit dem Lehrling alleine, der aber auch nicht immer da ist weil er ja in die Schule muss und auch Frei Tage hat. Das Hotel hat 40 Zimmer, was bei Belegung von einer einzigen Etagen Frau Organisiert und Sauber gehalten wird. Eine Sache die gar nicht geht, da eigentlich pro Etage 2 Frauen eingestellt sein müssten.
Zusätzlich fallen Tagungen an, die ich bekochen muss und das Abendgeschäft läuft auch noch. Zudem sind einige Geräte defekt, die wir eigentlich bräuchten um gute Küche zu Produzieren, diese werden aber nicht Repariert weil es zu TEUER ist. Das heißt ich bin von Montag bis Sonntag ohne Freitage pro Tag mindestens 10-12 Stunden in diesem Haus.Ein Jungkoch könnte das ganze Problem lösen, denn er könnte nach einer kurzen Einarbeitungszeit mal einen Tag übernehmen damit ich mal einen Tag frei Machen könnte. Antwort: ZU TEUER DAS KÖNNEN WIR UNS NICHT LEISTEN! Das ganze was ich tue mache ich für 1800€ Brutto im Monat! Sie können nicht mehr bezahlen. Zustände die langsam Menschenunwürdig sind und ich frage mich ob ein Anonymer Bericht an die BGN Nahrung Genuss und Gaststätten was bringen würde?
Weil wenn es so weitergeht, ende ich im Burn Out, mein Körper ist schon am Motzen mit Rückenschmerzen und Gliederschmerzen, Gelenk Problemen. Vielleicht eine andere Stelle suchen, wäre noch eine Idee. Zudem fängt meine Frau auch an zu Meckern und die Kinder fragen schon ob ich nicht mehr Heim komme. Also was soll ich machen, oder was ratet Ihr mir?
Gruss Koch 2013